Perfezione, purezza e sinonimo d’amore: queste sono le principali caratteristiche
delle perle, celebrate in ogni parte del mondo da antiche leggende.
Già ritenute il simbolo di Venere, le perle oggi però sono nella loro quasi totalità il frutto delle più elaborate coltivazioni situate in Giappone, Polinesia e Australia, essendo ormai rarissima la produzione naturale.

 Per valutarne appieno ogni singola qualità è però necessaria un’esperienza generazionale affinata nei luoghi dove avvengono le coltivazioni. è proprio questo tipo di esperienza che rappresenta l’unicità e la peculiarità della ditta Coscia — fondata nel 1919 —
considerata una delle più antiche aziende italiane specializzate in perle coltivate. 

 Grazie all’intraprendenza del suo fondatore — Vincenzo Coscia — nonno dell’attuale titolare, la ditta negli anni ’20 già apre punti di vendita a New York, Capetown ed Australia tanto che il “Sidney Morning” — nel 1937 — dedica un’intera pagina alla brillante attività dell’azienda.

 In conseguenza della sua improvvisa morte, la ditta è ereditata dalla giovane moglie Teresa Raiola che si rivelò imprenditrice di notevoli capacità, per cui la ditta fu denominata Teresa Raiola ved. Coscia.

 Subito dopo la seconda guerra mondiale, negli anni cinquanta, sarà poi Vittorio, figlio di Vincenzo Coscia e Teresa Raiola ad iniziare l’importazione delle perle coltivate creando contatti 
personali con i produttori australiani e giapponesi.

 L’ultima generazione è rappresentata da Giancarlo Coscia,  figlio di Vittorio, che ha sviluppato e consolidato l’importazione delle perle oltre che dai mercati giapponesi e australiani anche da quelli della Polinesia. La sua continua ed attiva presenza sui luoghi di produzione permettono alla ditta di ottenere un prodotto di elevata qualità a prezzi competitivi.

 La ditta Coscia, con sede in Torre del Greco,  al fine di soddisfare la sempre più ampia clientela, ha aperto un nuovo showroom al Centro Orafo “Il Tarì” di Marcianise (Caserta).